Koch- und Buchprojekt zum Thema Altbrot

Brot ist unser Grundnahrungsmittel. Aber jährlich werden in Deutschland ca. 243.000 Tonnen Brot weggeworfen, jedes fünfte Brot landet im Müll! Dabei könnten mit Brotresten viele schmackhafte Gerichte zubereitet werden. Wir probieren es aus! Seit 13.3.25 gibt es in der ALI ein neues Koch- und Brotprojekt. Wir kreieren Rezepte aus altem Brot und machen daraus ein Buch. Das Projekt startete mit dem gemeinsamen Kochen von Semmelknödeln. Weitere Termine findet Ihr auf der Webseite bei den News. 

Flyer Altbrot ProjektWir wollen mit Euch Rezepte aus altem Brot ausprobieren und daraus ein Kochbuch machen. Habt Ihr Lust, dabei zu sein?

- gemeinsam Rezepte aussuchen
- gemeinsam kochen und essen
- ein Kochbuch gestalten

Das Projekt wird unterstützt von

Stiftung Anstoß
Ernährungsrat Gießen
katholische Betriebsseelsorge Oberhessen

vielen Dank dafür!

Pesto aus altem Brot